Start Up

Декабрь 2011

Как картины стали украшением интерьера

Человек издавна старался сделать свой дом уютным и красивым. Еще древние греки придавали значение дизайну интерьера и  украшали свои дома красивыми ковриками и рисунками.греческая мозаика

Римляне тоже много внимания уделяли убранству своих домов и, считая греков одними из лучших мастеров, даже приглашали их расписывать или отделывать стены мозаикой.

читать полностью »

Чей дизайн?

Сегодня я хотела поговорить о таком понятии, как авторская мебель.

авторская мебельС одной стороны – это мебель известных дизайнеров, которая особенно не по карману обычным людям. Простые люди  -  это не артисты, не поп-звезды. И оплачивать дизайнерские модные и, подчас, совсем не функциональные находки у них нет ни возможности, ни желания. читать полностью »

Еще раз об интерьере балкона

Поговорим еще немного об обустройстве балкона. К балконной мебели неплохо добавить несколько деталей и балкон станет неузнаваем.

Подчас, люди не задумываются, насколько легко и недорого можно сделать оригинальный интерьер практически своими руками. Фонтанов в продаже сейчас много. Стоимость их  колеблется от 500 р.  до 1600 $, самые маленькие могут поместиться на журнальном столике, самые большие нужно ставить только в бассейне. читать полностью »

Аквариум в интерьере квартиры

Если вы обожаете рыбок, то ваше хоби, вместе с аквариумом, можно превратить в отличный декор интерьера. И, несмотря на то, что аквариум требует ухода и особенностей установки, результат вас порадует. Это не только  украсит интерьер, но и принесет некоторую пользу квартире. читать полностью »

Балконная мебель

Балконная мебель– это звучит пафосно? Какая мебель поместится на балкончике хрущевки или брежневки?

обустройство балкона

Счастливые обладатели балконов в своих квартирах, так же сталкиваются с некоторыми проблемами. Особенно,  с такой российской проблемой, как «плюшничество». Кучи вещей, которые не используются годами, но не выбрасываются из «экономности», скапливаются на балконах. читать полностью »

Плетеная мебель и ее древняя история

Плетеная мебель – это очень древнее изобретение человека и имеет многовековую историю. В Юго-Восточной Азии издавна делали из ротанговой пальмы-лианы плетеную мебель и некоторую домашнюю утварь.

Кресла из лиан были найдены археологами при раскопках гробницы Тутанхамона. Циновки, сундуки, скамьи из тростника использовались ремесленниками и даже патрициями  Древнего Рима. читать полностью »

Еще один удивительный способ утилизации мебели

В Италии есть давняя традиция: пред Новым Годом выбрасывать старую и ненужную мебель, технику. Она, конечно, помогает начинать Новый Год только с нужными вещами. Этакий «круговорот вещей в природе».

как избавиться от мебелиИтальянцы считают, что обязательно перед наступлением Нового Года нужно избавиться от максимально возможного количества хлама. Тогда в доме появятся новые приобретения, и прибавится счастья.

Правда, есть и обратная сторона медали у такой замечательной традиции утилизации надоевших предметов интерьера: они выбрасывают мебель прямо из своих окон, и, с интересом, наблюдают за реакцией прохожих. читать полностью »

Как легко и приятно утилизировать старую мебель?

Задумывались ли вы когда нибудь о проблемах утилизации мебели? Значит у вас давно стоит старая мебель.

Делаю ремонт в свой квартире, и, в очередной раз, убеждаюсь в верности изречения: «ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить». Пришлось при этом утилизировать старую, так называемую, «стенку».

Частично ее разломали в доме, оставшееся доломали на улице. Делалось все вручную. Где-то молотком, где-то кулаком. Конечно, боялись, испортить и обои, и дверные косяки, и другую мебель. читать полностью »

Бизнес в интернете: ответы новичкам.

Интернет, с недавних пор, развивается семимильными шагами. Увеличивается количество социальных сетей,  сервисов по предоставлению информации.

В интернете можно и музыку послушать, и фильм посмотреть, и пообщаться с друзьями. читать полностью »

От чего лечит лечебный стул?

Недавно в Воронеже был торжественно открыт самый необычный городской памятник – СТУЛ ОТ ЖЛОБСТВА или ЛЕЧЕБНЫЙ СТУЛ № 0001.

Это воронежские художники,  таким образом, решили бороться с жадностью, дурновкусием, невежеством. Стул поставили в сквере напротив Дома правительства. Символично? читать полностью »

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow